学院与攀枝花市农林科学院签订战略合作协议
2023年04月05日 11:30

4月2-3日,张新全院长和彭燕教授等一行3人前往攀枝花农林科学院开展合作洽谈工作。攀枝花农林科学院唐平院长、彭洪恩副院长、何敏畜牧兽医研究所所长、刀丽平科技管理科科长等专家参与了此次座谈活动。

会上,张新全就学院概况、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究和合作交流等六个方面做了详细介绍,并对如何整合攀西草业资源,建设攀西草业繁育基地,推动饲草业发展及加快攀西畜牧产业高质量发展等问题进行了深入探讨;提出因地制宜,充分利用产学研合作优势,积极推进牧草新品种的选育工作;创建果-草-畜高效生产技术体系和多年生饲草高效种植技术体系,以缓解攀西地区饲草供求矛盾。

彭燕就双方如何提高优质牧草产量,推行种养循环及草牧融合发展模式等问题作了探讨。希望双方能够充分发挥各自优势,整合在技术、人才和信息等方面的资源,以实现优势互补,共建国内优质饲草品种基地。

唐平就攀枝花农科院的发展现状、重点发展领域及期望合作内容做了详细介绍,并希望能通过双方合作,选育出适合攀西地区种植的饲草新品种。同时,建立1-3个种养一体化示范点,辐射带动示范点及周边草牧业发展。

会上,双方就整合攀西草业资源,建设攀西草业繁育基地,推动饲草业发展以及加快攀西畜牧产业的高质量发展等方面达成共识并签署战略合作协议。