学院党委传达学习党的二十届三中全会精神
2024年07月23日 09:26

7月22日上午,学院党委召开会议传达学习党的二十届三中全会精神。学院全体领导班子成员参会。学院党委书记薛波主持会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,备受期待、万众瞩目、意义非凡。全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,向国内国际释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障,是学院未来工作的根本遵循和指导纲领。

会议认为,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,凝聚改革发展新活力。会议在原原本本学习二十届三中全会公报等材料后,与会同志结合工作实际进行了学习讨论,表示要进一步增强抓学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合教育、科技、人才一体化改革部署,围绕“农业强国,草院何为”为主线,狠抓学科专业建设,创新人才培养模式,激发师生干事创业激情,切实将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

据悉,学院党委将根据校党委的安排部署,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,重点围绕《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”等重要文件及重要讲话精神,采取个人自学、集体研学、分组讨论、成果交流等形式组织师生党员深入学习贯彻本次全会精神,确保全会精神在学院得到全面贯彻落实。

会议还就当前党纪学习教育、招生工作、师生安全、设备采购、办公室实验室搬迁等工作做了安排部署,强调要守住守牢安全发展底线,高标准完成各项目标任务,为谱写中国式现代化四川篇章做出草学新贡献。