仁寿县丞相村社会实践基地挂牌仪式举行
2024年07月20日 17:56

为推进学院社会实践工作持续深入开展,拓宽校地合作路径,7月19日,学院“普韵千里”推普实践团队代表学院与仁寿县虞丞乡丞相村村民委员会举行社会实践基地协议签约暨挂牌仪式。丞相村党总支书记甘泉、驻村选调生杨熙昭、学院党委办辅导员罗璐曦等出席活动。

授牌仪式上,甘泉对“普韵千里”社会实践团队来村开展实践活动表示热烈欢迎,他认为团队开展推普公益支教、森林防火宣讲、产业调研等活动将促进当地孩子全面发展,助力乡村振兴伟大事业,也希望通过共建社会实践基地,持续探索校地合作。

据悉,团队已连续三年以推广普通话为主线开展爱心支教系列活动,曾受教育部语言文字应用管理司、团中央青年发展部的表彰。活动得到支教受众儿童的欢迎和认可,为孩子们的健康成长奉献青春力量。今年团队结合专业知识,除爱心支教外,还将结合丞相村当地实际情况,开展森林防火、水土治理、产业发展等相关调研。

“希望我们团队在丞相村的社会实践中,厚植爱农情怀,传播专业知识,为当地干实事、求实效。”罗璐曦向团队同学们寄语道。“我们希望在丞相村的后续实践活动中,以推普为契机,运用所学专业知识,用知识的力量点亮希望之光。”团队负责人丁佳渝如是说道。