学院举行第十一届大学生职业规划大赛暨四川省首届大学生职业规划大赛院内预选赛
2023年11月10日 09:00

为全力备赛学校第十一届大学生职业规划大赛暨首届四川省大学生职业规划大赛校内选拔赛,做好竞赛遴选、指导工作,学院于11月9日在7教307会议室举行院内预选,学院党委书记薛波,党委办公室主任兼团委书记贾婷,党委办公室辅导员罗璐曦担任本次比赛评委,8位同学参加答辩遴选。

经全院动员、个人申报、部门初审,共有8位同学参加院内预选答辩,其中成长赛道6人,就业赛道2人。选手们分别围绕职业目标、行动成果和规划路径等要点进行阐述。评委们围绕个人职业目标设定、职业规划的科学性等方面提出了意见和建议,并结合赛事评审规则对选手们的目标定位、成果展示、规划细节、PPT制作及陈述方式等方面进行了指导。

答辩结束后,评委们根据选手们的答辩表现和规划思路等因素综合评分,评审出院内预选赛的名次,并综合个人表现决定推荐本科生胡杨、熊春森参加学校成长赛道初赛,推荐研究生陈书明参加研究生就业赛道初赛。

据悉,学院将紧扣校赛评分标准进一步打磨被推荐选手们的职业生涯发展报告和就业能力展示PPT,全力备战校区复赛。接下来,学院也将建立常态化备赛机制,更好的实现以赛促学,引导全院学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。