“风正劲足,自当扬帆”朋辈分享会举办
2023年11月10日 17:02

为了帮助低年级学生更好地规划自己的大学生活,11月9日,草业科技学院在成都校区4教A区406教室举行“风正劲足,自当扬帆”朋辈分享会,活动吸引了学院2022级和2023级近180名本科生到场学习。

获第六届感恩中国近现代科学家助学金的曾园、推免综合成绩排名第一的邬晓、获2022-2023学年国家奖学金的陈延涛和入选第十三届研究生支教团的孙绮璐四位同学从学生工作、科研竞赛、志愿实践、学习经验等多方面进行分享和交流。

曾园以“奔赴一场‘科创促学’之旅”为题,从学业成绩、科研素养,创新能力、综合素质四个方面进行分享,结合自身实际经历为同学们排疑解难,并提出“心有所想,何惧路长”,鼓励学弟学妹们勇敢试错,大胆尝试。

邬晓认为从事学生工作有助于培养自己合理分配时间的能力,从而提高学习效率,还能提高综合素质能力。三年的学生工作经历使她明白,热爱是自己坚持学生工作的最强大力量,热爱学生工作也就是热爱生活。

陈延涛从课前预习、课上记录、课后总结、期末冲刺这四个学习阶段进行了详细的学习经验分享,希望同学们能够养成良好的学习习惯,掌握独立自主的学习能力,增强学习的自律性和积极性。

孙绮璐从自己参加过的社会实践与志愿服务活动出发,详细介绍了学校和学院丰富多彩的实践志愿活动,鼓励同学们积极投身志愿服务,丰富课余生活,让大学时光更精彩、更富有价值。

学院党委办公室罗璐曦老师总结到:“学院每年面向低年级同学都会举办朋辈分享会,这是学院学风建设体系的一个重要活动。希望各位同学在听了几位师姐精彩的分享后,能够学习借鉴师姐们的宝贵经验,明确自己大学的目标,多去尝试,找到自己擅长的方面,并为之努力奋斗。希望通过大家的努力,一起把草院建设得更好!”