学院第三期“青马工程”培训班开班
2023年11月08日 11:55

为加强学生干部队伍建设,明确学生干部的工作职责和工作要求,草业科技学院于11月6日在成都校区4教B区206教室举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲。学院第四届党团学组织全体学生干部及大一、大二各班班长和团支书共计70余人参加培训。

开班第一讲邀请到学校党委宣传部杨雯老师为同学们作“消息写作技巧与新闻图片要求”专题培训。从新闻的概念和要素、消息的结构到写作中常见的问题,杨老师举以实例详细讲解,图文并茂娓娓道来,以便让大家有更加深刻的印象。

学院党委办主任贾婷老师就“如何与同学有效沟通”进行了分享。她在讲述中从生活小事入手,由小及大,让同学们意识到:让对话双向奔赴,不仅能使双方愉悦,也能提高工作的效率。贾老师提出,青年学生干部应从成绩优异全面发展、责任心与信任心、创新思维、团队协作能力、一定的抗压能力和心理素质、共情力六方面全面发展。

学院党委办罗璐曦老师以“学生骨干意识能力提升”为题,从怎样做一名合格的学生干部出发,提出了对学生干部的要求,并希望同学们能在今后的工作锻炼中成为一名具备细心、胆识、诚信、大局意识等素质的学生干部。她还介绍了学院党团学组织及班委的职责与分工,让同学们对学院各学生组织有更加清楚的认识。

据悉,本期“青马工程”培训班将采取理论学习与实践锻炼相结合、集中研学与自主学习相结合、师生互动和朋辈分享相结合的培养模式,从学生干部素质提升、二课政策、创新创业宣讲、演讲与沟通、公文写作、新媒体运营等内容展开培训,致力于打造一支优秀的青年干部队伍,进一步引导学员们明确未来的奋进目标和方向。