各党支部书记相继讲授党纪学习教育专题党课
2024年06月22日 22:36

6月18日-20日,学院五个师生党支部陆续在7教307会议室等地完成党支部书记讲授党纪学习教育专题党课。各支部党员及部分入党积极分子参加党课。

课上,草学教工党支部书记刘琳、行政教工党支部书记贾婷按照校党纪学习教育工作专班提供的授课课件《知敬畏,明底线,做遵规守纪的模范》,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)六项纪律清单、典型案例和原因剖析以及教训和警示三个方面,逐条逐句解读了《条例》中149条负面清单,并结合高校违规违纪典型案例,深刻阐释了《条例》的丰富内涵和实践要求。

研究生第一党支部书记李香、研究生第二党支部副书记黄艮晞以及本科生党支部副书记杨斯斯按照党委研工部、学工部提供的专题党课课件《学纪、知纪、明纪、守纪》,为学生党员和入党积极分子们从《条例》修订的重要意义、内容解读、案例解析和几个风险点四个方面进行了解读,并结合学生警示教育案例集,与会人员开展了热烈充分的讨论学习。

课后师生党员纷纷表示,通过本次纪律规矩专题党课的学习,进一步明确了党的纪律规矩内涵外延,进一步筑牢了思想和行动防线,在今后的工作和学习中我们一定要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做遵规守纪的先锋模范。