党委理论学习中心组(扩大)召开党纪学习教育专题学习研讨会
2024年06月20日 11:07

6月19日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开党纪学习教育专题学习研讨会。会议由党委书记薛波主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编、全面加强党的纪律建设的强大思想武器、党纪学习教育的四个关键问题、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个突出特点及为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障等有关内容,并结合典型案例和个人学习体会进行了交流讨论。

薛波总结了学院前阶段党纪学习教育工作开展情况,并就下一步党纪学习教育进行了安排部署。她指出,学院党委委员是学院推进全面从严治党的重要力量。要深入学习领会开展党纪学习教育的重大意义,全面落实党纪学习教育实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

结合党纪学习教育开展实际情况,薛波明确了下一步工作要求,一是要推动党纪学习教育常态化。各党支部和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,注重将党纪学习教育与党史教育、党性教育、廉洁教育等融会贯通,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚定自觉把政治纪律、政治规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要推动党纪学习教育长效化。各党支部要将党纪学习教育融入自主学习、“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、谈心谈话等,推动党纪学习教育持续走深走实。党员领导干部要发挥“头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,带动各党支部和广大党员将纪律规矩内化于心,外化于行,使铁的纪律自觉转化为党员干部的行为自觉。三是推动党纪学习教育制度化。坚持党性党风党纪一起抓,紧盯学院重点难点问题,在推动重点工作落实中学习党规党纪,在执行党规党纪中促进工作落实,要把做实常态化、实现长效化以制度形式固定下来,抓紧扎实常态化、长效化制度篱笆,推动在全院形成学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围,为学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。