学生党支部党务工作专题培训会举行
2024年07月08日 17:45

为加强对学生党支部基础党务工作的指导、规范支部工作流程,7月5日,学院党委在7教307会议室开展了学生党支部党务工作专题培训会。学生党支部支委成员、党建服务中心工作人员参会,党委办主任贾婷担任主讲。

培训会上,贾婷从党支部工作原则和基本任务、党的组织生活、党支部委员会建设和基础党务工作四个方面开展培训。她指出,每年开展学生党支部工作专题培训是学院党建工作的一项常规工作,是学院推进基层组织建设的重要抓手。

结合实际工作案例,贾婷生动阐述了支部工作中的重点和难点问题。她强调,党支部书记和支委成员要通过业务培训掌握基础党务知识,熟悉业务流程,牢记工作要求,扎实开展好党支部日常工作,同时,要带领支部党员加强政治理论学习,不断提升理论素养,在学习生活中切实履行好党员先锋模范带头作用。

参会同学认真听讲、仔细记录,纷纷表示此次培训受益匪浅。不仅加深了对支部工作内容的理解,更明确了自身职责,对今后更好地开展党支部工作充满信心。