党纪学习教育动员部署会召开
2024年04月18日 16:26

418日下午,学院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻学校党纪学习教育工作方案及部署启动会精神,安排部署学院党纪学习教育各项工作。学院党委委员及两办主任参加会议。会议由院党委书记薛波主持。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,抓住学习重点、把握目标要求,切实把党纪学习教育组织好开展好,确保取得实实在在的成效。

会议强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。要紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到全部内容了然于胸,知其然更知其所以然。要牢牢把握解决问题这个目标任务,着力解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要牢牢把握融入日常、抓在经常这个基本要求,采取个人自学、专题辅导、分组学习、交流研讨相结合的形式,深入思考学、联系实际学,注重提高针对性、实效性。

会议要求,学院各级党组织要扛牢主体责任,切实把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高质量高标准开展党纪学习教育。党组织书记要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好一岗双责,党员领导干部要带头学习、作出表率,高质量完成党纪学习教育任务,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。