“传承红色基因 争当青年先锋”宣讲活动引发草业师生热议
2024年04月03日 17:15

4月3日,2024年“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动在西华大学举行。草业科技学院师生300余人以线上直播方式收看了宣讲活动。

本次宣讲由三名老、中、青典型代表芮银超、李君、严金秀通过分享各自在所处行业砥砺奋斗的经验感悟,号召青年学子坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,学好专业知识,锤炼过硬本领,奋进新征程,建功新时代。聆听宣讲后,现场师生纷纷表示要向先进典型学习,赓续红色血脉,传承红色基因,争当青年先锋。

学院党委书记薛波表示:这场宣讲既有来自航空战线军人代表,也有来自轨道科研领域的首席科学家,还有来自脱贫攻坚一线的村支书。他们爱岗敬业感人事迹,生动展示心有大我、至诚报国的理想信念,深深激励着师生感党恩、听党话、跟党走。下一步,学院党委将始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,认真落实立德树人根本任务,持续抓好师生的思想政治引领工作,引领师生将爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

草学教工党支部书记黄琳凯同志表示,三位宣讲人的亲身经历内容生动、事例鲜活,他们坚定的信念和纯粹的坚守让我感触非常深刻。作为一名科研工作者,我们要以先进楷模为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,弘扬教育家精神,将学习心得与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及来川视察的重要指示精神结合起来,扎根草学领域,传递川农力量,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

研究生第一党支部书记朱杰谈到:“今天的宣讲让我深刻感悟到优秀典型的榜样力量,我们应将红色精神深植于心,引领青年学子踏浪前行。研究生党员更应立足科研,勇于创新,争当青年先锋,传承红色基因,为实现社会主义现代化建设贡献青春力量。

本科生党员黄趾萱激动地说道:“岫云村党支部书记李君的事迹让我记忆深刻,他的事迹让我感受到了一名共产党员的担当与责任,他用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,更是让我明白服务乡村振兴不是一句空话,而是需要实实在在的行动和付出。作为农业院校的大学生,我们更应该多深入基层,将所学知识与实际所需紧密结合,为乡村融合发展贡献自己的力量。