学院主题教育辅导员公开课开讲
2023年06月03日 10:01

根据校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的部署要求及学院主题教育理论学习安排,按照学生工作部统一部署,6月2日下午,学院在7教307开展了“以主题教育强根铸魂激发奋进动力“为主题的辅导员公开课。学院本科生党支部全体党员、研究生党支部、入党积极分子代表和行政教工党支部共计70余人通过线上线下的方式参会。

此次公开课由党委办公室主任、团委书记贾婷老师主讲。她从深刻认识主题教育的重大意义、学习领会主题教育的重点内容和扎实抓好主题教育的重要路径三个方面展开讲解。

她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党意志思想行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,也是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。全体党员要深刻理解、深思深悟,从思想上正本清源、固本培元。

她强调,广大党员要围绕重点内容,结合必读、选读书目,通过集中学习和分散学习相结合的模式,利用“学习强国”、“两微一端”、易班网、“青年大学习”“川农大精神”大讲堂等平台资源,往深里学、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入学习、嵌入生活、深入灵魂。

她要求全体党员抓实学习实效,在党性长存中筑牢信仰之基,在干事创业中扬起实干之帆,在细照笃行中走好群众路线,在遵纪守法中永葆清廉本色。

课后,学院本科生党支部副书记席艺同志表示:“作为党员同志要通过主题教育,扎扎实实静心学,认认真真深入悟,在理论武装上下功夫,真正学原文、悟原理,做到解其言、知其意、明其理,才能转换为推动实践的行动和力量。”

此次公开课内容扎实,讲述深入浅出,是学院落实党支部书记讲党课,推动主题教育落实落地的重要举措。学院党委将进一步加强对党支部的学习指导,加强统筹、有序推进,确保主题教育落地见效。