草业科技学院与鱼凫惠禾草业公司签订技术服务合作协议
2021年07月17日 11:29

7月15日,四川鱼凫惠禾草业科技有限公司(以下简称鱼凫惠禾公司)董事长黄文康一行5人来院洽谈院企合作,并签订技术服务合作协议。学院领导班子成员、草育种与栽培系及行政办有关老师参会。

院长张新全代表学院欢迎黄文康一行来院洽谈合作。他指出,草种业在现代畜牧业的发展及生态环境的保护方面发挥着越来越重要的作用。他结合草种业的生产、经营和管理现状,介绍了学院的成立背景、发展现状以及学科研究特色等,并就学院的国审品种、发明专利和新技术等作了重点推介。

党委书记薛波结合半年来对草业的认识和了解,对双方产学研合作进行了展望。她希望充分发挥各自优势,以共建基地为依托,促进双方在人才培养、实践基地、技术咨询和成果转化等方面实现优势互补。

黄文康重点就鱼凫惠禾公司的发展理念、未来规划、重点发展领域以及期望合作内容等方面作了介绍,期望通过双方产学研合作,共同打造院企合作的示范标杆。

会上,双方人员在产学研合作、科技成果转化、人才培养等方面交换了意见,初步在品种转化、科研项目申报、技术服务、人才培养等方面达成合作共识。