第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛中期培训会顺利结束
2022年11月25日 16:37

为做好第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛的组织、培训和指导工作,11月23日下午,院内选拔赛中期培训在7教3楼玻璃房会议室举行。

来自学院双选平台和同学自主报名的13支团队参训。学院党委书记薛波、原党委办公室主任兼团委书记马骢毓、党委办公室辅导员罗璐曦以及学院特聘三位创新创业朋辈导师担任此次培训会评委。

培训会中,各项目负责人首先围绕共同运营基础、公认的核心领袖、一致的目标导向、深入学习传统行业等方面阐述了团队建设的要点。评委针对各个参赛项目所处的不同创业阶段、已获投资情况和项目特点等方面进行赛道指导,同时结合赛事要求从团队解析、运营评价等内容给予了建议和意见,以帮助项目进一步完善和提高,为后期修改明确方向。

培训会后,各项目组同学表示收获满满。“在项目准备的过程中,一些痛点分析一直是困扰着我们。老师的点评及有经验的师兄师姐的建议给我们指明了努力方向。接下来我们将根据老师们的建议继续修改,争取在接下来的比赛中取得好的成绩。”“绿野怡然”负责人邬晓说道。

据悉,此次培训为学院“双创+”培育计划中的一部分。根据“三大赛事+四大计划”的不同要求,通过搭建“双创项目师生双选平台”,打通“导师+研究生+本科生”共创共建共享渠道,结合“科研+实践+志愿+就业”,分层分批进行项目筛选与培育,为推进双创工作提质赋能提供了有效保障。