学院举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院内评审会
2023年05月19日 16:04

为全力备战第九届互联网+大学生创新创业大赛校内总决赛,加强立项指导、全力备赛,同时选拔、培育孵化优秀创新创业项目,学院于5月15-19日连续三天,对3支项目队开展赛前评审和指导。学院党委办全体老师、历届获省级以上奖励的项目负责人和双创服务部同学担任评委。

评审会实时模拟校赛决赛,按照评审规则、评委提问、限时答辩等环节,全过程还原校赛场景,让参赛队员沉浸式体验比赛的节奏。每个项目的项目路演不超过5分钟,4分30秒时举牌提醒,5分钟时响铃结束。评委提问,每个项目不超过3分钟。每个项目答辩人员不超过2名,须着正装。

在答辩中,评委们对各项目组在答辩流畅度、PPT美观度、数据真实性、项目可行性等多角度提出了较为犀利的问题,通过问题引导参赛项目组不断丰富相关知识点,做好真实答辩的充足准备。在评审环节,评委们重点围绕各赛道对应的评审内容,逐个梳理了项目组的重点亮点。

据悉,本次学院共立项3个,分别通过高教主赛道-本科生创意组、研究生初创组和青年红色筑梦之旅赛道公益组参赛。学院采取“一对一”个性化指导的方式,对三支参赛队伍进行“全身体检”、全面优化。力求在校赛决赛中充分展示。