学院党委书记薛波为入党积极分子讲授专题党课
2024年03月22日 16:26

3月21日,学院2024年入党积极分子培训班开班,学院党委书记薛波为本期入党积极分子讲授专题党课。

薛波以《中国共产党的优良传统和作风》为题,从党的光荣传统、党的优良作风、大学生优良品格的养成三个方面进行了宣讲。她指出,中国共产党在领导革命、建设和改革的实践历程中形成了46种精神谱系和三大优良作风。这些光荣传统和优良作风是我们党战胜前进道路上各种风险和挑战的宝贵精神财富,是加强党员干部队伍特别是年轻干部队伍建设的根本遵循,是我们党赢得人民群众衷心支持和拥护的重要法宝,是我们党区别于其他政党的显著标志。

薛波强调,新时代新征程迫切地需要我们传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,为开创中国特色社会主义事业的新局面提供经验智慧及精神滋养。

薛波号召,入党积极分子要深刻领会弘扬和传承党的光荣传统和优良作风的重大意义,准确理解其丰富内涵和实践要求,要从坚定理想信念,志存高远;坚持终身学习,脚踏实地;坚实成长根基,担当作为;坚守底线思维,严于律己四个方面着手,将其转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动争取早日加入党组织。

据悉,本期入党积极分子培训班设置专题培训、分组讨论、主题实践3个教育教学环节,计划安排《中国共产党的优良传统和作风》《中国共产党的指导思想》《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》《中国共产党党员条件和入党的基本程序》《党的二十大精神解读》《新时代草学人的使命担当》6个专题讲座,由学院党委班子成员、两办负责人和辅导员担任主讲。