2024年中国国际大学生创新大赛院内选拔赛举行
2024年03月18日 09:16

3月15日,我院在7教307室成功举办2024年中国际大学生创新大赛院内选拔赛。学院副院长马啸教授、孙飞达副教授、刘伟副教授、党委办辅导员罗璐曦及行政办王莉老师担任评委。

答辩环节,“耐阴先锋”“新芯草盛”等16个项目负责人以PPT路演方式,就创新创业项目的市场需求、商业模式、实践经验等方面进行展示汇报。评委们充分肯定了参赛团队的表现,主要围绕项目优势、产品可持续性以及案例说服力等问题进行了质疑,向各团队提出许多切实的修改建议,希望各团队继续深入研究、挖掘项目核心、优化商业模式,将科研成果转化为实际生产力,为乡村振兴注入新动能。经专家商议打分,异菌突起——助力草牧业高质量发展的领"菌"者等11个项目脱颖而出进入学校复赛。

赛后,“蜀水燕山”负责人表示,本次大赛很大程度上让自己和团队更明晰现状和不足,为下一步项目改进指明了方向。团队也将沉下心来,团结一致,铆足干劲,全身心地投入到校赛的备战中去。“异菌突起”项目负责人则表示,本次大赛给了团队很好一次展示和改进的机会,团队将牢牢把握住这次机会,从中汲取营养,希望在后续的比赛中能“异军突起”。

中国国际大学生创新创业大赛是一项整合了技术、人才、市场等多方面的国家级赛事。下一步,学院将持续指导入围学校复赛项目,全力指导完善提升,让学生在“赛中学、学中思、思中创”,在知行合一中提升科创实践能力,不断提升项目核心竞争力,力争在校赛、省赛、国赛中取得优异的成绩。

B44F