学院召开2024年研究生安全教育专题学习会
2024年03月17日 21:49

为提高校园安全隐患意识,进一步加强实验室管理,有效预防安全事故发生,3月15日上午,草业科技学院在成都校区4教B104会议室召开安全专题培训会,会议由黄琳凯副院长主持,实验室管理员黄婷老师和学院全体硕士、博士研究生参会。

培训会上,周冀琼老师传达了学校安全工作专题会议精神,组织集体观看安全警示教育片,学习了有关专题学习资料,普及了电动车安全要求和实验室用电安全。

黄婷老师向全体研究生介绍了学院实验室概况和实验室管理规章制度,围绕实验室常见危险源及防护、仪器设备使用注意事项、危化品订购及管理、有毒有害物质使用注意事项及事故发生后的应急处置措施展开培训,着重强调了实验室用水用电基本安全、大型精密仪器使用及保护、易燃易爆物危化品使用及回收注意事项等方面,并提出实验室使用的基本要求和实验过程中需遵守的实验室规章制度。讲解深入浅出,为师生们上了一门生动的安全培训课。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对校园安全有了更深的认识,同时也意识到了保护自身安全的重要性。草业科技学院表示将继续开展相关安全教育活动,保障好同学们的校园安全。