学院赴绵阳开展优质生源基地中学建设
2023年11月03日 09:46

为贯彻落实学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》,稳定和提升新高考改革全面落地后我校生源质量,11月1日,学院党委书记薛波、副院长黄琳凯及党委办主任、招生专员贾婷一行赴绵阳实地走访科学城第一中学、绵阳外国语学校,举行优质生源基地共建签约授牌仪式,面向两所学校师生开展招生宣讲。

在与科学城第一中学签约授牌仪式上,科学城第一中学党委书记邓友山致欢迎辞,并就该校的发展历程、办学特色和育人质量等情况作了简要介绍。薛波代表学校与邓友山签订了优质生源基地建设协议,并举行了授牌仪式。黄琳凯从办学历史、办学特色以及成绩成效等方面对学校和学院进行了全面推介。会前,薛波一行还参观了学校科创智能实验室和校园建设,双方围绕基地建设、耕读教育和校园研学等事项进行了探讨,并达成了初步共识。

绵阳外国语学校是学校已建并挂牌的优质生源基地。在绵阳外国语学校招生宣讲会上,黄琳凯面向该校2025年第一批参加新高考的学子,对学校和学院进行了全面介绍,并与现场学生进行了交流互动。会前,双方就招生宣传活动组织、优质生源输送、校园研学等问题进行了深入交流。双方均表示要以本次活动为契机,持续深化交流与合作,助力更多优秀绵外语学子圆梦川农。

据悉,新高考改革自2014年启动,至今已有14个省市实施新高考模式录取,到2025年,全国将有包括四川省在内的29个省市实施新高考模式录取。新高考改革将以“专业志愿”或“专业组志愿”作为考生志愿填报单位,因此,学科专业建设和宣传的重要性愈发凸显。下一步,学院将继续按照学校的统一部署,积极承担招生宣传任务,积极谋划专业宣传手段,切实提升学科专业宣传的质与效,为2025年新高考实施后的招生工作筑牢生源基础。