“学思想 重实践 建新功”十月班团活动举办
2023年11月02日 17:24

为动员引领广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月31日下午,草业科技学院团委组织部联合草学2022级和2023级共7个团支部在4A-103室举办“学思想,重实践,建新功”主题班团活动。

学思想,悟真理

活动在团员齐唱团歌中拉开了序幕。学院党委办公室罗璐曦老师带领团员和青年们从四个方面系统解读了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”这一主题,深刻领悟了“强大的基础研究是我国实现自立自强的前提和根基”。随后,通过微团课《中国式现代化进程中的青春力量》的学习,学院团委组织部负责人陈芝怡立足新时代青年的责任使命,向大家分享了“新时代新青年要坚定强国理想,勇挑时代重任”。

心向党,建新功

为带动广大团员和青年深化对党的创新理论的认识,学校第十期青马班学员李昊远带领同学们跟随校团委的足迹,围绕新时代党的中心任务,引导青年们应在奉献社会、服务人民中锤炼思想,锻炼才干。随后与同学们一同学习“听·足迹”微视频,体味乡村振兴中的青年之力。

赴实践,献薄力

活动现场邀请到了学院优秀实践团队“川西北草根”的团队代表蔡炆娟与大家进行了座谈交流。她以“青年应主动在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域中担当作为”为主题进行了实践分享。在主持人张皓轩的积极带动下,蔡炆娟就实践主题有关问题进行了解答,让现场青年们感受到了草业学子在乡村振兴活动中的挺膺担当。

本次班团活动以“原原本本学理论,扎扎实实学思想”两个层面为基础,通过老师与青年榜样们的交流与宣讲让广大青年学子深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,是学院加强对广大青年思想教育的一次重要活动。