2023级本科生入学教育大会举行
2023年09月10日 16:56

几度秋意浓,最是桂花香。9月9日上午,草业科技学院在图书馆报告厅举行新生入学教育,学院领导班子成员,各系室主任,党委办、行政办全体老师,新生班主任、助班、驻党及2023级全体新生参会。大会由学院党委书记薛波主持。

院长张新全教授代表全体师生员工对新同学们表达了最热烈的欢迎。张院长从学校简况、学院发展历程、学院发展现状三个方面介绍,重点介绍了学院基本情况、师资队伍、学术成果、平台条件和人才培养,并勉励新同学们不负自己、不负青春。

薛波结合大学学习生活实际,对新生提出殷切期望,勉励同学们要学会思考,从独立生活开始,进而学会独立思考,培养独立人格;要学会学习,认真思考“为什么读大学”“怎样读大学”,摒弃“等靠要”的思想,认真规划大学四年的学习生活,做学习的主人,便会发现自己的潜力无限;要学会做人,学会合作,学会共赢,让心灵与身体一起健康成长,将来才能背负起应负的责任,才能在日后挑起重担,成为自己想要成为的人。祝愿新生在草业科技学院收获更加精彩的大学,成长为更加优秀的自己。

青年教师代表谢哲倪博士分享了四点建议以帮助新同学们在大学四年扬帆征程。要有强健体魄,健全人格;要树立目标、正确规划;要不断奋斗、创造价值;要做一个坚毅强韧的草学人。她希望同学们能够以梦为马,不负韶华。

草学2020级1班曾园同学作为高年级学生代表为学弟学妹们分享了三点体会。一是无畏失败,大胆尝试;二是明确目标,乐于坚持;三是正视自己,承担责任。

学院领导和系室主任为新生代表佩戴院徽,并送上宝贵的祝福,期望在接下来的四年里用奋斗为青春着色,用拼搏为草业添彩。

草学2023级2班刘星语和草坪2023级2班申佳豪代表新生发言。刘星语同学表示作为年轻一代,要有理想,有信念,有担当,要以小我之苔花,筑大我之芳华。申佳豪同学表示来到川农感到无比的骄傲和自豪,并从明确目标、勤奋学习、积极参与活动和与同学建立深厚友谊等方面畅谈对大学生活的规划。

党委办贾婷、罗璐曦及行政办王莉老师分别围绕综合测评、纪律规矩、学生管理系统、学分管理等内容开展入学教育。

据悉,为引领2023级新生尽快融入大学生活,学院还将开展参观校史馆、学习《学生手册》、朋辈分享交流会、优秀学生事迹报告会、心理健康讲座等一系列入学教育,指导新生做好大学学习、生活和职业规划,开启无限可能的大学生活。