我院师生参加第十九届国际青贮饲料大会
2023年08月14日 16:09

8月8日-12日,我院青年教师李小梅博士带队一行6人赴北京参加第十九届国际青贮饲料大会。此次会议有来自40个以上国家近千名专家、学者及众多知名国内外青贮全产业链各环节厂商参会进行交流和展览展示。

大会以“新时代、新青贮、新机遇”为大会主题,围绕“青贮微生物与生物化学、青贮生产与智慧农业、青贮技术与管理、青贮利用与畜牧生产”四个领域进行学术交流与产业发展研讨,聚焦国际青贮科学与技术新进展,共同探讨国际青贮研究及产业发展大计。

此次会议期间展示了来自不同国家地区150余份学术墙报,颁发了第十九届国际青贮饲料大会优秀墙报奖,我院博士研究生武齐丰等同学完成的《Dynamic microbial diversity and fermentation quality of the mixed silage of corn and soybean grown in strip intercropping system》(玉米大豆带状复合种植混合青贮饲料动态微生物多样性及发酵品质分析)荣获“优秀墙报奖”。