新疆农业大学草业学院来院访问交流
2023年08月11日 16:42

8月10日,新疆农业大学草业学院副院长郑伟教授、党政办主任祝汉宇一行来院进行访问交流。院长张新全、党委书记薛波、副院长黄琳凯及部分教师代表参加。会议由张新全主持。

座谈会上,郑伟首先说明了此行的背景和目的,并重点就新疆农业大学草业学院基本情况、高层次人才引进和科研合作意向等方面作了介绍。

张新全代表学院对郑伟一行到访表示热烈欢迎,他表示新疆农业大学是国内较早拥有草学本硕博完整培养体系的学校,地处新疆在草学人才培养上具有天然的地理优势。两学院在师资规模、人才培养层次等方面情况类似。他就学院发展历程、发展现状及取得的主要成绩等进行了介绍。

薛波结合校情院史情况,对学院党建、学生工作情况作了简要介绍。

与会人员还就学科专业建设、科学研究、人才培养、党建等工作展开了深入交流。双方表示,今后将继续加强交流合作,相互学习、分享有益经验和做法,实现优势互补、资源共享、协同发展。