张新全院长带队赴通江县 调研饲草产业发展
2022年07月21日 15:36

近日,学院院长张新全教授、省农科院资环所饲草与绿肥研究中心博士朱永群一行3人赴通江县调研饲草产业发展。巴中市农林科学研究院党组成员、畜牧兽医水产研究所所长李林详陪同。

专家组现场踏勘牧草种植情况

调研组先后深入青浴镇蜜源生态家庭农场、空山镇正慧种植养殖场,通过实地踏勘、座谈交流,了解通江县高海拔地区牧草生长和越冬保种以及空山黄牛基地放牧草地改良等情况,并对通江县放牧草地改良工作给予高度评价,同时还就我县饲草产业发展以及饲草种植模式提出了宝贵的建议和意见。

现场给予指导性建议

张新全指出,要依托通江丰富的草山草坡资源优势,加大草地改良力度,以“黑麦草+鸭茅+三叶草”混播模式为基准,大力探索适合我县放牧草地改良的机制、模式,合理利用资源优势,降低饲草种植成本,夯实草食畜牧业发展基础,促进牛羊产业快速发展。