“争做五个模范,勇当青年先锋”团日活动举行
2022年06月15日 15:58

为进一步强化团员青年的思想政治引领,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月13日中午,“争做五个模范,勇当青年先锋”主题团日活动在成都校区4教A区108顺利开展。2020级全体学生和学院实志部同学参会。党委办公室廉婷、罗璐曦老师现场指导活动。

本次活动主要由“学习讲话精神,争做五个模范”主题微团课,“感悟辉煌成就·共筑美好未来”专题学习,“奋斗有我,筑梦实践”暑期社会实践动员会,“营造诚信考风,守护平安校园”主题教育四个环节组成。

“在新民主主义革命时期,共青团广泛传播马克思主义,用先进思想启迪青年觉醒、凝聚青春力量,团结带领广大团员青年踊跃投身反帝反封建的工人、农民、学生运动。”青马学员张庆庆带领大家回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程。“我们作为川农学子,更应以祖国的需要为出发点,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中,为我校建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”

作为大学生的第二课堂,社会实践为同学们提供了理论应用于实践的宝贵机会,为同学们提供了开拓视野、认识社会的机会。活动中,学院实志部的同学从实践前期准备、中期活动开展及实践后期总结等方面对暑期社会实践活动进行介绍,并为在场同学答疑解惑。

罗璐曦老师就诚信考试和安全的重要性作了强调。提醒大家诚信是做人做事的名片,是立身处世的基点,呼吁同学们悉心呵护和珍惜。

廉婷老师以就业为导向,为现场的同学们分析了社会实践对选择研究课题、实习岗位、创业领域以及参加国家、地方基层项目的重要性,鼓励同学们珍惜在校期间的实践机会,多参与、多实践、多学习,在实践中发现问题,在实践中完善自己的生涯规划,并号召全体同学争做时代青年先锋,践行习近平总书记的殷殷嘱托。