饲草栽培与加工专家闫艳红教授赴若尔盖县开展技术服务
2021年04月17日 09:01

近日,草业科技学院闫艳红教授及农学院杨文钰教授一行前往阿坝州若尔盖县开展饲草高产优质栽培技术指导工作。

专家一行在若尔盖县科学技术和农业畜牧局相关人员的陪同下,前往四川农垦牧原天堂农牧科技有限责任公司唐克乡白河牧场实地调研牧草栽培加工、牦牛养殖、种植机械化等情况,就燕麦-箭筈豌豆机械化种植、混合青贮及牦牛饲料配方等存在的问题进行了技术指导,并赠送了学院国审牧草新品种“英迪米特”燕麦种子。针对下一步企业需求、专家服务及学生合作培养等问题,双方达成了进一步密切合作的意向。

专家一行还走访了若尔盖县求吉乡种草养牛示范基地和合作社,深入了解农牧民饲草料需求,田间现场指导农民科学施肥,解答青贮玉米品种选择、田间栽培管理、青贮加工等方面的疑问。专家们的耐心细致指导得到了当地农牧民的充分肯定。

实地调研指导后,专家们与若尔盖科学技术和农业畜牧局有关领导进行了座谈,进一步为若尔盖县牦牛产业把脉,对自然草场生产力的恢复、种草养畜结合及牦牛产业链发展提出建设性建议。