学院党委开展 “铭五四精神,传四史文化”系列活动
2021年05月13日 16:11

为深入推进党史学习教育,强化学生思想政治引领,4月23日-5月11日,草业科技学院党委开展了“铭五四精神,传四史文化”系列活动。此次活动包括“学四史”知识问答、“知国情”作品征集、“跟党走”学习分享交流会等环节,为广大青年学子悟思想、强信念、提能力提供了途径和载体,扎实推动“四史”学习入脑入心入行。

线下答题四史 学习交流共进步

4月23日,线下答题活动在4A-202举行。活动吸引近120余名同学参与,前期更有同学主动与工作人员交流“四史”的内容。学院团委实践与志愿服务部罗琳凡感慨道:“当同学与我主动交流‘四史’知识时,不仅让我感受到了同学们对学习‘四史’文化的重视和主动学习的态度,还让我在对‘四史’文化有了更加全面的了解。”“此次答题活动,我学习到了许多新的‘四史’知识,有些题目还刷新了自己从前的认知,历史真的很有意思!”一位同学走出考场时说道。

作品征集示感悟 五四精神共铭记

4月24日-27日,“知国情”作品征集活动收到来自成都校区各学院同学的100余份作品。同学们以“四史”为主题,通过绘画、书法、朗读、征文等形式,表达对“四史”与五四精神的理解与感悟。动物医学院廖芷儀设计的《改革开放大红印》灵动活泼,主题鲜明,在印章的设计中加入小格黑白漫画元素,通过刻画邓小平、工人、学生、商人、铁路指挥员、宇航员等不同漫画人物形象来展示改革开放的伟大成就。草业科技学院邬晓和动物科技学院沈廉峰饱含深情地朗诵《盛世中国》,处处洋溢着对党的热爱、对祖国的赞美,让同学们再一次深刻地感受到生活在中国是多么美好的一件事情。

线下分享展鸿志 红色精神学四史

5月11日,“跟党走”学习交流会在成都校区4A-208举行。同学们通过“半条棉被”“背着金条乞讨”“女排精神”“改革开放四十周年杰出人物”等小故事,多角度展示了中国近现代以来发展形势和发展历程,结合实际讲认识、谈体会、话感悟。“听着台上分享者述说着的党的百年历程,历史长河中的一幕幕在我的脑海里浮现。对于我们这代年轻人来说,风华正茂,正是拼搏的时候。我们也要追随时代前进的步伐,挥洒奋斗汗水,浇灌幸福生活,创造出属于我们这一代人的辉煌!”陈珂如说道。