学院举办“经验消除迷茫、信心照亮未来”交流分享会
2021年05月17日 10:09

5月14日,草业科技学院在成都校区4A-203举办了“经验消除迷茫,信心照亮未来”交流分享会。学院马骢毓、聂刚、罗璐曦老师现场指导并参与分享。

努力与坚持

草业科学1702班苏晏宁同学已经保研至北京大学,她将学习经验、科研项目、学生工作、活动实践等方面与低年级学弟学妹们进行了分享。“不要告诉自己时间还早。”苏晏宁同学表示,怎样度过大学?应该是一个值得思考的事情。一旦确定了计划,就要坚定的实行下去。“成功可以复制,但是不可以粘贴,结合自己的特点以及喜好,才能确定好自己的路子。”她还提到,想要保研,准备好个人资料和提前联系导师很重要,但量力而行和心态调整也不可或缺。“相信自己,所有的努力和坚持都有它存在的意义。”

创业与情怀

草业科学1702班团支书周敏同学,从双创心得以及专业情怀角度出发,讲述了自己的学习心得。她特别提到了对她保研至关重要的一点就是获得了“‘互联网+’四川省铜奖”。“我始终相信,‘不好找工作’这句话是给失败者的借口,真正优秀的人到哪都能吃饱饭、开好车、穿好衣。”在谈及自己为什么要以专业第二的成绩保研本校的时候,她说这是一种对自我的相信,是一种对自己的肯定,更是对专业的热爱。

兴趣与规划

罗璐曦老师向同学们分析了当前就业形势,并讲解了职业发展规划。“通过罗老师一环套一环的心理测试,我好像慢慢明晰了自己的未来方向。”草业科学1901班的姚琛垠同学表示。“我会依照自己的兴趣爱好以及性格特点,选择适合自己的职业方向,并就这一职业方向所需要掌握的技能去学习的。”草业科学专业1801班的黄逸之同学如是说道。

留学与未来

聂刚老师就新西兰梅西大学合作办学相关进行了分享。73.92%——位居全校第一的升学率、连续三年100%的升学就业率……聂老师以一个又一个醒目的数据,展示了草业科学专业的升学前景以及就业方向。

“之前没有往留学这方面考虑,但听完聂老师的分享,我感觉这个‘3+2项目’也是一个不错的选择”。草业科学专业2001班的高胜晗同学表示。“我有同学就是在美国留学,他们一年的花销至少都是五十万人民币,但这个合作办学项目一年二十多万就足够了。”

师姐以及老师们的分享结束之后,同学们就自己想了解的方向,和他们进行了探讨。对此,马骢毓老师表示,草业科技学院正处于它最好的时候,希望草业学子能和草业科技学院一同成长、相互成就。“经验消除迷茫,信心照亮未来,草业科技学院的未来,将由我们一同创造!”