学院新生接受实验室教育
2021年10月14日 08:48

为培养和激发新生的科研兴趣,营造浓郁的学术文化氛围,10月12日下午,草业科技学院组织2021级全体新生前往西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室、草学实验室参观学习。

进入实验室之前,国家重点实验室副主任王静教授向同学们介绍了国家重点实验室的成立背景、研究领域、科研平台、重大成果、师资队伍等情况。随后,同学们跟随王教授的脚步,带着憧憬和好奇之心走进了实验室。同学们认真聆听讲解,仔细观看实验室内先进的仪器设备和实验材料。当看到实验室荣誉墙上展出的重大研究成果,同学们更是对科研人员不分昼夜、为得出数据结果拼命实验的故事所震撼。

参观完国家重点实验室后,同学们又来到学院位于六教的草学实验室。在师兄师姐的带领下,对学院的实验室布局、承担任务以及专业课老师的方向等内容有了大致和初步的了解。

参观结束后,同学纷纷表示,科研人的精神令人敬佩,好的科研成果将会对社会大有裨益。作为新时代的农业学子,要敢于钻研、勇于创新,从对个人理想和社会责任的展望与思考中,不断汲取奋进的力量。“通过今天的参观学习,我对科研生活有了更加清晰的认识,也进一步明确了今后的目标和方向,对未来四年的大学生活更加充满信心。”草学2104班长陈锦龙如是说道。