学院举办“劲草杯”第一届院运会
2021年11月02日 14:20

又是一年秋意正浓,又是一次汗洒操场。10月31日,草业科技学院2021年“劲草杯”第一届院运会在成都校区运动场召开。学院232名本科生和研究生在18个项目中展开竞赛角逐。

在庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,运动会拉开了序幕。

学院院长张新全教授致开幕词。21世纪是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪,他鼓励同学们要有良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质,一手抓学习,一手抓体育,做到德智体美全面发展。作为一名合格的草业学子,必然是一个全面发展、自我完善的学生,是一个无论在学业上,还是在运动场上都能勇攀高峰的人。

裁判员代表和运动员代表分别进行赛前宣誓,他们表示要恪守赛事活动安排,遵守比赛规则,严守赛场纪律,以积极饱满的热情、认真严肃的态度参与到运动会中。

当学院党委书记薛波副教授宣布本届运动会正式开幕,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。

看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。800米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋和激动,但是绝比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏、永不服输的运动精神。

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们瞄准目标跨出坚定的步伐,不断超越自我地一次次跳跃,这便是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,他们手中的铅球仿佛转成了一个个充满期望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

下午举行的趣味运动会让人笑声不断。抛绣球项目中,选手们的平衡力、掌握度、坚定力在此一一展现;蛟龙出海考验着小班的团结与合作潜力,展现了同学们的活力与付出;拔河比赛使运动会到达了高潮,拉拉队的欢呼一浪高过一浪;最后的八字大绳,展现了运动员们矫健的身姿。赛场内外洋溢着团结拼搏、积极进取的良好氛围。

经过一天紧张激烈的比赛,2021年“劲草杯”第一届院运会落下帷幕。最终草学2103班获一等奖,草学2001、2003班分获二等奖,草学2101、2102班获三等奖。本次运动会是对我院学生团结协作、奋发向上的精神风貌的一次全面展示,也是对各小班的组织力、凝聚力和向心力的一次全面检阅。体育竞赛虽然结束,但人生赛道还在延伸,让我们以团结协作、奋发进取的创新精神,以饱满的斗志和健康的体魄,走向学习、工作、生活的大赛场,向更远大的目标阔步前进!