好风凭借力,青春正当时——学院举办​朋辈分享会
2021年11月05日 19:25

11月4日下午,草业科技学院在成都校区4A-209举办了“好风凭借力,青春正当时”朋辈分享会。获2020-2021学年国家奖学金的董心倓、获第四届感恩中国近现代科学家奖学金的黄逸之、保研中国农业大学的倪浩然作现场分享。

董心倓结合自己大学四年所参与的社会实践、创新创业比赛等经历,讲述了自己如何从一个小白慢慢学会站上讲台,逐渐铸就一颗责任、感恩、勇于尝试之心。她还建议师弟师妹们要保持健康快乐,因为健康是一切事情的基础,其次就是一定要给自己设计阶段性目标,一步一步走,不能妄想一口吃成一个胖子。

黄逸之以“关于大学里的选择与坚持”为主题,从学生工作、科研兴趣、英语学习、成功保研等方面进行了分享,讲述了自己如何一步步突破自我并在大学的学习生活中得到全面发展。她向师弟师妹了着重强调了学习的重要性,建议大家在学习过程中应学会主动向助班、驻党、师兄师姐、老师、班主任等寻求帮助,充分利用自己身边的资源。

倪浩然从学习和实践两方面分享了自己在平衡好学习和生活的方法。学习方面,他提出“破釜沉舟”式学习法,一是要学会找资料,二是要学会看老师的PPT,三是要学会做题库。实践方面,他以自己的兼职经历建议同学们要做一些有意义的社会实践。

本次朋辈分享会是学院2021级新生入学教育系列活动之一,旨在帮助低年级本科生找到大学生活的方向和目标,解决在大学生活中的迷茫与困惑,进一步增强专业的认同感和归属感。