学院召开党团学组织学生干部座谈会
2021年12月09日 15:25

为加强学院老师与各部门的交流与联系,推进党团学学生组织工作有效推进,12月7日下午,草业科技学院在7教307会议室召开了党团学组织学生干部座谈会。第一届和第二届学生干部代表参加座谈。学院党委办、团委负责老师指导座谈会开展。

座谈会在平等、轻松、开放的氛围中展开。两届主要学生干部代表们说实话、摆实情,围绕个人及部门工作进展、工作设想以及遇到的困惑和问题畅所欲言。第一届党团学组织学生干部代表们积极发言,提出了曾经在部门工作中所遇到的一些问题,为现任的主干们提供了很好的意见和建议。团委办公室原主任严欣睿同学提出了组织学生活动时规划与实际的冲突、对外联系办事时理想与现实的冲突,并针对这些问题提出了自己的意见和建议。实践与志愿服务部原部长王涵同学提出,要打造我们学院的品牌实践活动。融媒体中心原部长冉瑞苹建议各部门要细化内部分工,注重部门之间及时沟通和交流。

第二届主要学生干部针对部门内部建设、部门工作优化、部门未来规划和部门间学习交流与老师进行了充分沟通和讨论。与会老师仔细倾听并进行了详细的记录,并就学院各党团学组织建设存在的问题进行了梳理和及时解答。

“本次会议所谓教学相长也,只有加强学院老师与学生干部的沟通与联系,才能更好地发现问题并解决问题,促进学院党团学组织健康发展,让学生干部更好地发挥政治性和服务性作用。”会后大家纷纷表示。