学院召开第一次学生代表大会第三次会议
2021年12月08日 16:40

12月7日下午,草业科技学院在7教307会议室召开学院第一次学生代表大会第三次会议。学院党委书记薛波、党委办全体老师、校学生会主席团成员杨辰宇同学,学院第二届党团学组织主席团、学生会述职评议会成员以及学生代表近100人通过线上线下方式参会。会议由学院第二届学生会一任执行主席田雨龙主持。

会上,薛波代表学院向大会致辞,她指出自学院成立以来,学院各级学生组织紧密围绕校院中心工作,积极探索紧扣时代特征、契合学生特点的工作新思路,在引领青年学生坚定不移跟党走、服从学校人才培养大局、扎实做好学生工作等方面开展了卓有成效的工作,很好体现了学生组织全心全意服务同学的宗旨,在促进校院改革发展、服务学生成长中发挥了重要作用。她希望,广大青年学子要把牢人生航向,争做信念坚定志存高远的新时代青年;要坚持勤学善思,让青春在实干苦干中书写无悔人生;要积极投身创新创业实践,在国家重大战略部署中贡献力量。

第二届学生会执行主席田雨龙向与会人员介绍了学院学生会述职评议会建立情况。评议会成员在听取第二届学生会主席团成员及工作部门负责人中期述职报告后进行了考核评价。大会选举产生了第二届学生会二任执行主席,何洁同学全票当选。

党委办主任兼团委书记马骢毓老师做总结发言,对本学期工作表示了充分的肯定,并对现任学生干部提出了明确的要求和希望。校学生会主席杨辰宇同学就自己对学生工作的思考和感悟展开分享,引起在场同学的强烈共鸣。

据悉,为推动学生会改革,学院严格按照规章制度对学生会机构进行了调整,以期提高学生会的凝聚力和服务能力。今后院学生会将继续认真总结经验,锐意改革,务实工作,更好地服务全院同学。