学院召开主题教育工作推进会
2023年05月10日 20:42

5月9日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,传达省委和学校主题教育相关工作会议精神,安排部署学院近期相关工作。会议由学院党委书记薛波主持。

薛波首先传达了省委和学校主题教育工作推进会会议精神,结合学校《关于处级以下党员干部参加主题教育的通知》和《关于主题教育近期任务工作》,对学院有关工作进行了安排部署。

薛波指出,主题教育开展以来,学院党委始终将主题教育作为首要政治任务抓实抓好,第一时间召开了动员会,制定了理论学习方案,院领导班子带头开展了集中学习以及参加了学校读书班,同时将主题教育与学院重点工作结合,做好毕业生就业、人才招聘等工作,扎实有序推进主题教育。

薛波强调,全体党员要坚持读原著、学原文、悟原理,拿出“原原本本学、认认真真悟”的态度和方式持续深入学习,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。一是要深学细学。要自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,在真学真懂真信真用党的创新理论上下功夫,真正学到立场观点方法、学到马克思主义看家本领,学出坚定信仰、学出使命担当。二是要悟真悟透。要深入领会党的创新理论的道理学理哲理,知其言更知其义、知其然更知其所以然,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要以知促行。学习的目的全在于运用。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,最终还是要把学到的立场观点方法、悟到的真理力量转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用于指导实践、推动工作,奋进新征程,建功新时代。

这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。针对下一步工作,她就四个方面作了要求。一是明确支部责任。各党支部书记要切实履行支部第一责任人职责,按要求制定学习计划,与学院党委做好同题共答,确保主题教育在学院落地落实。二是强化督促指导。党委办要协助党委加强对党支部的学习指导,及时编印材料发放至各党支部。三是注重统筹兼顾。各党支部要把本次主题教育与支部工作结合起来,加强统筹、有序推进,做到两手抓、两促进。四是加强宣传引导。各党支部要及时将开展学习及有关工作情况报送至党委办,学院将择优推送宣传报道。

党委办全体成员、全体党支部书记参会。