学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会召开
2023年04月18日 18:36

4月17日上午,草业科技学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学习传达学校主题教育动员会精神,研究学院主题教育安排,讨论确定领导班子成员调研主题。会议由学院党委书记薛波主持并作动员讲话。

薛波指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的一年。在这关键时刻开展主题教育,反映了我们党推进自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,体现了我们党推动广大党员干部以满腔热诚奋进新征程、建功新时代的信心和决心。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项重点工作作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们理解把握党中央的深远战略考量、扎实开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。全院党员干部要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定用习近平总书记重要讲话精神统揽和指导我院主题教育开展。

薛波要求,学院各党支部和党员干部要准确把握、深刻领会主题教育的实质内涵,必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六个方面的突出问题,达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

薛波强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高。以处级以上领导干部为重点,从2023年4月开始,到2023年8月基本结束。不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。同时学院将加强对各党支部、各系室的督促指导。就下一步工作,她要求学院党委领导班子要提高政治站位、把握总要求、紧盯根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施,主动担责推动落实各项任务。各党支部要扛起主体责任,党支部书记要切实履行第一责任人职责,加强组织领导,层层压实责任,与学院党委做好同题共答,确保主题教育在学院落地落实。学院党委要按照党中央、省委和学校党委部署要求,分类督促指导,统筹兼顾推进,抓好宣传引导,确保主题教育取得扎实成效。

学院领导班子成员、教工支部书记、系室负责人及两办主任参会。