美国著名牧草学专家Hannaway教授来校访问
2014年12月02日 16:39

12月2日,美国俄勒冈州立大学作物与土壤科学系教授、牧草学专家David B. Hannaway到我校成都校区草学实验室进行学术交流。

David教授做了题为“Keys to Conducting and Publishing Meaningful Research: Hypothesis Development and Writing Effective Abstracts”的报告,向在座研究生同学们介绍了论文写作的方法,提出研究假设的重要性。他强调,研究假设都可以用“if…then…”来描述,并利用正在撰写的手稿为例,教大家如何撰写论文题目和摘要部分。另外,David还提醒大家,在准备实验的同时就要开始论文写作,而不是等到实验完成才开始着手撰写论文,论文引用的参考文献也应该是自己已经阅读过的文献,而不该引用未读过的文献。报告完后,David为研究生同学的论文写作解疑答惑,在与同学们的交流中,提高了同学们对论文写作的认识。

张新全教授主持报告会,动物遗传研究所李英教授、草学系刘琳副教授和牧草课题组及动物遗传课题组的研究生参会。

人物简介:David B.Hannaway(韩大卫),美国俄勒冈州立大学作物与土壤科学系教授与饲料项目总监,,牧草部主任兼亚洲首席联络官,2012年9-11月曾作为“中美富布赖特项目”专家来我校为研究生讲授牧草学课程。韩大卫教授是中美合作“最佳草种选择和根据地理信息系统作图” 项目发起人和首席科学家,世界第一饲草网页“饲草信息系统”发起人和高级作者、编辑,曾来华学术交流60余次。