周冀琼副教授赴英国参加第十二届国际菌根大会
2024年08月10日 00:49

8月4日至8月9日,第十二届国际菌根大会(The 12thInternational Conference on Mycorrhiza,ICOM12)在英国曼彻斯特召开。大会邀请了来自全球的菌根学/生态学领域著名专家学者,通过主题报告、专题分会场报告和学术海报展示等多种形式,为与会人员提供交流学习的机会。

学院周冀琼副教授参加了本次学术盛会并做题为“Arbuscular mycorrhizae mitigate negative impacts of soil biodiversity loss on grassland productivity”的学术报告及海报展示。该报告重点介绍了丛枝菌根真菌在退化草地修复中的重要作用,受到了与会学者广泛关注与积极回应。

会后,周冀琼副教授还与国内外学术同行进行了深入的交流讨论,分享了彼此的研究经验。

据悉,本次会议主题为“Bridging gaps in form, function and diversity”,旨在展现全球菌根学的前沿研究进展、多元深入交流推动菌根学科发展。周冀琼副教授参加的相关学术交流,不仅对于提升学院乃至学科国际影响力,还是拓展国际学术合作起到了积极的作用。

1 大会开幕现场

2 周冀琼副教授做主题报告