“小挑”院内培训会开展
2023年11月17日 14:02

为做好第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的组织、培训和指导工作,学院于11月16日上午在7教307会议室举行院内选拔赛中期培训。学院党委办公室主任兼团委书记贾婷老师、党委办公室辅导员罗璐曦老师以及学院特聘创新创业朋辈导师曾园、陈延涛、邬晓对已推荐参加校赛的6个项目进行答辩指导和项目打磨。

培训会中,各项目负责人分别围绕项目背景、实践情况、创新意义、发展前景、团队协作等核心要点进行阐述。评委针对项目主要内容、已获投资情况、数据有效性、PPT美化等方面进行指导,并结合赛事评审依据给出意见和建议,以帮助项目进一步完善和提高,为后期修改明确方向。

培训会后,各项目组同学表示收获颇丰。“这次培训会让我们更加清楚明白地了解到我们项目的不足。通过老师和学姐们的悉心指导,我们有了更加清晰的目标。”“生‘盛’不息”团队负责人王婧说道。

据悉,此次培训会为“双创+”培育计划中的一部分。学院聚焦创新创业相关要求,帮助各项目小组在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内预选赛举行之前找出漏洞、弥补不足、完善方案,助力参赛团队全力冲刺,力争取得佳绩。