草业科技学院纪委加强疫情防控监督工作的通知
2022年09月08日 14:23

全院师生:

近期,疫情防控形势严峻复杂,根据当前疫情防控形势发展,依照成都市新冠肺炎疫情防控指挥部和学校疫情防控领导小组办公室相关要求,现将近期疫情防控工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,认真履行职责。

学院主要领导是学院疫情防控第一责任人,班主任是本科小班疫情防控第一责任人,导师是指导研究生疫情防控第一责任人,辅导员是学院学生疫情防控重要责任人。相关责任人务必绷紧绷牢疫情防控这根弦,严格落实主体责任、监管责任,积极开展相关政策文件的线上学习,围绕思想是否麻痹松懈,防控措施是否严格执行到位等进一步对照检视,坚决防止松懈厌战、大意轻敌,宁可十防九空,不可失防万一,毫不松懈做好疫情防控各项工作。

二、严守纪律规定,做好自身防控。

师生本人是自己疫情防控的第一责任人。所有师生、教职工家属、房屋出租人和租房者等必须坚决落实学校、居住社区疫情防控相关管理规定要求,自觉遵守疫情防控纪律规定。按时进行核酸检测,外出请假和报备,及时报告行程及密接情况,按要求切实做好居家隔离和健康监测。

三、严格追责问责,提供有力保障。

学院纪委将立足监督职责定位,统筹好监督的节点和方式方法,切实提升监督实效,对存在失职失责、不服从管控措施、扰乱疫情防控秩序等突出问题的,严肃执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,以严格追责问责倒逼责任落实,以严明的纪律为打赢疫情防 控阻击战提供坚强有力保障。

中共四川农业大学草业科技学院纪律检查委员会

2022年9月8日