学院赴汶川中学开展优质生源基地中学建设
2024年10月17日 16:08

为进一步推进优质生源基地建设工作,10月17日,学院党委书记薛波和兼职辅导员肖钧友赴汶川实地走访四川省汶川中学,举行优质生源基地签约授牌仪式。

会上,汶川中学副校长壤果对薛波一行的到访表示欢迎,并对汶川中学的基本情况进行了介绍。随后,汶川中学党委常委、副校长昌维清就学校的发展历程、办学特色和育人成果等情况作了简要介绍。

薛波对汶川中学的热情接待以及多年来为我校输送优质生源表示感谢,围绕我校办学历史、人才培养、学科建设、国际交流等方面进行了全面介绍。

昌维清表示,期待同四川农业大学在科学研究、人才培养、教育教学、师资培训等方面有更进一步的交流。双方围绕校园研学、科普宣讲等事项进行了探讨,并达成了初步共识。

随后,双方签订了优质生源基地建设协议,举行了授牌仪式。

优质生源基地的建设,将为两校未来深化合作路径,拓宽合作领域、畅通合作渠道打下坚实的基础。下一步,学院将按照学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》,继续对接负责地域的市州及中学,加强生源基地中学建设,多形式多途径开展招生宣传工作,切实提升我校生源质量。