“青春萌发,活力种草”迎新活动举办
2024年10月08日 15:03

为了让学院2024级新生加强对专业的熟悉度,了解更多与草有关的基础知识,近日,学院学生会面向全体2024级新生举办“青春萌发,活力种草”迎新活动。

活动前期,学生会工作人员于迎新接待期间将草种罐头发放给前来接待处报到的各位新生,并向他们认真介绍草种种植的注意事项。同学们领取草种罐头礼包后,纷纷加入活动中来,参与了为期一个月的种植打卡活动。

各位同学们在这期间见证了手中的小草从播种、发芽到逐渐长高的过程,在每日打卡中都附上了自己的心得体会。他们感谢亲手养育的小草在这近一个月时间的陪伴,从军训开始到结束,和他们一起慢慢熟悉整个校园。

草学202401曹欢同学在种植第22天时这样说道:“这20多天慢慢见证着你的成长,看着你从一颗颗小种子,慢慢长出了芽、根、叶,你的每一次变化都带给我不同的感触,我会因为你的生长感到高兴,也会因为你的枯萎感到担忧,因为自己的粗心感到抱歉,也会因为一些不知道是否正常的生长现象而去网上搜索,总之非常感谢你,你成长的同时我也在成长,正如一分耕耘一分收获。”

活动接近尾声时,同学们纷纷表示通过这个活动让自己更加了解所学专业并激发了对探索自然的兴趣。“这次活动,对新生来说是一次可以让他们更好地了解自己专业的活动,也是一次特别的体验,学生会还会持续不断地为同学们带来提高专业兴趣、强化院风学风的特色活动。”院学生会主席贺梦奇如是说道。