2025届本科毕业生考研动员宣讲会举行
2024年09月18日 17:22

为进一步做好2025届毕业生考研动员指导工作,9月14日,草业科技学院在成都校区4C-108举办了“举引航之灯,照成才之路”考研动员宣讲会,开启一场干货满满的视听盛宴。会议由学院院长黄琳凯教授主持。部分2025届本科毕业生参会。

会上,草坪科学与工程系主任李州教授、草育种与栽培系主任聂刚副教授、草地资源与生态系教师周冀琼副教授分别结合草学学科草坪、牧草、生态三大方向的研究内容、师资力量、学术成果、特色优势和研究生培养等方面进行了推荐和分享,让同学们更加全面深入了解学院草学学科三个方向,尽快确立目标,坚定信心,认真备考。

李州教授表示草坪已经成为城市园林绿化、运动场建设和水土保持等工程中不可或缺的部分,草坪科学与工程系大有可为。他结合草坪方向导师推荐,并向与会同学分享了草坪方向周敏、雍斌、程碧真等优秀的硕士和博士生代表。他指出只有把基础打扎实了,实验才会顺利进行。发现错误及时分析、不拖延、注意细节,这三点对做实验和写论文都是很重要的。

聂刚副教授向同学们讲述了草育种与栽培方向的名师团队、承担的国家级和省部级科研项目以及对外的合作交流情况。他特别嘱咐同学们要注意考研复习方法,在这条漫长且枯燥的战线上找个小伙伴一起复习是个不错的选择。

周冀琼副教授借用习近平总书记提出的“山水林田湖草沙是生命共同体”的论断,向同学们阐述了国家对草地资源及生态的重视以及先进典型代表。她告诫同学们招募团队成员、明确项目内容、收集数据资料都是科研项目中很重要的环节。科研很多时候不只是一个人的单枪匹马,团队成员的配合也是很重要的。