学院班子成员讲授党纪学习教育专题党课
2024年05月15日 18:33

根据党纪学习教育工作部署,5月14日下午,学院班子成员在7教307会议室讲授党纪学习教育专题党课,教工党员、学生党员近50人参会。

党委书记薛波以《学纪知纪明纪守纪》为题,从为何学、学什么、怎么学、怎么做四个方面对学院党纪学习教育的组织开展进行了指导,重点就《中国共产党纪律处分条例》有关条款进行了解读。她指出,要深刻认识开展党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现党的自我革命和保持纯洁性的有效途径,是应对新的复杂环境和严峻挑战的必然选择,是推动事业发展和强化责任担当的有力保障。她强调,要对照《中国共产党纪律处分条例》这个重点文件,坚持逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学相结合,逐章逐条对照学、原原本本静心学、把自己摆进去对标学,切实做到学纪要真学、知纪要真懂、明纪要真信、守纪要真行。

院长黄琳凯以《守正创新、砥砺奋进——新时代青年科研工作者的使命担当》为题,分享了自己在科研工作中的感悟启发,号召党员们要把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署紧密结合起来,同完成本年度学校和学院重点工作任务紧密结合起来,率先学、主动学、联系实际学,切实把党纪学习教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

纪委书记、副院长马啸以《正风肃纪,育人为本——高校违纪违法案例的反思与启示》为题,重点结合高校违法违纪典型案例谈认识、谈体会、谈举措。他强调,全体党员要把《中国共产党纪律处分条例》作为重点学习内容,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到学党纪、强党性、守底线、铸忠诚,切实为全面建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学贡献草学智慧和草学力量。