四川省非金属(盐业)地质调查研究所来学校调研
2024年02月25日 20:18

2月23日下午,四川省非金属(盐业)地质调查研究所所长赖书名、生态环境中心主任叶胜华、地灾防治与生态修复中心副主任董正亮、成都林草工程咨询有限公司总经理陈雷等一行8人到学院进行调研。学院原院长张新全教授、草地资源与生态系主任刘琳教授、白彦福博士、马周文博士以及学院部分研究生、本科生参加了调研座谈交流会。

会上,张新全对赖书名一行的到来表示热烈的欢迎,并就学院发展现状、近年来取得的科研成果、学生就业等方面进行了介绍,与会教师围绕各自领域科研工作与四川省非金属(盐业)地质调查研究所的参会专家进行了充分交流。近年来随着国家川藏特高压联网工程实施,高寒高海拔地区电网工程建设造成了区域生态环境破坏,赖书名等专家希望未来双方能在水土保持、林草植被保护与恢复等方面寻找新思路和契机,建立起科研合作。

经过深入交流,双方在矿山生态修复、盐碱地改良、高标准农田开发、国家公园建设以及生物多样性保护等领域产生了浓厚的科研合作兴趣,双方也希望未来在研究生联合培养、吸纳和解决学生就业等方面取得成效。