学院承办中国草学会运动场专业委员会会员代表大会暨第二届学术研讨会
2024年01月15日 10:58

1月13日至14日,由中国草学会运动场专业委员会主办,北京林业大学草业与草原学院、四川农业大学草业科技学院、四川省足球协会场地专业委员会、成都绿风生态科技有限责任公司承办的第二届中国草学会运动场专业委员会会员代表大会暨第二届学术研讨会在成都顺利召开。

来自北京林业大学、中国农业大学、甘肃农业大学、西北农林科技大学等数十家企事业单位的150余人出席了会议。会议主要聚焦于运动场场地草种质资源选育、场地建造技术、草坪养护管理等多个方面,共进行24个专题报告。

开幕式上,草业科技学院党委书记薛波代表学院致辞,对来自全国各地的百余名专家和同行表示诚挚欢迎。她表示,本次会议既是学习贯彻习近平生态文明思想的一次盛举,又是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化的一次盛会,还是中国草坪界专家、学者、企事业单位代表共谋草坪业健康发展战略的一次盛事。她期望通过此次会议,能与各兄弟高校在协同育人、科技攻关、课程改革、师资平台等方面深化交流合作,共同促进我国草坪事业特别是运动场草坪加快发展、高质量发展。

分报告会上,草业科技学院彭燕教授做了主题报告“四川省草坪草种质资源及育种研究现状与展望”,并主持了分报告会。李州教授等师生10余人全程参加了本次会议。

本次会议成功完成了中国草学会运动场专业委员会第二届理事会换届工作,彭燕教授当选为副主任委员,李州教授受聘为副秘书长。

据悉,中国草学会运动场专业委员会成立于2018年,是中国草学会分支机构之一,会员主要由高校科研人员、运动场建设和管理人员、运动场相关企业单位等构成,以促进草坪科技创新、提升大众体育健身,推进现代化体育场地建设、助力体育强国战略为宗旨。

草学院师生代表参会