草学21级团支部联办十二月班团活动
2023年12月08日 11:23

为动员引领广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月5日下午,草业科技学院团委组织部联合草学2021级全体团支部在成都校区4教A区303室举办“学思想,重实践,建新功”主题班团活动。

一思一践,邂逅人间红旅

活动在团员齐唱团歌中拉开序幕。自9月以来,草业学子们依托“三会两制一课”和网上团课开展系列专题学习。草学2103团支部的四位同学将理论与自身专业结合起来为大家带来了专题学习诗朗诵,他们将思想转化为坚定的理想,并将理想投射到诗句中,形成推动学习工作的强大力量。随后,学院团委组织部负责人陈芝怡立足新时代青年的责任使命,向大家分享了学院团委组织部带领青年积极参与成都博物馆、成都科技馆志愿服务活动的成果。

一点一滴,滋润人间万物

为带动广大团员和青年深化对科技强国理论的认识,活动现场邀请了学校第十期青马班学员曾玉芯为同学们带来理论微团课。

“通过本次理论宣讲,我了解到了推动人类科技进步的行动中我们国家所贡献的智慧与力量。作为农业大学的学子,在今后的学习与生活中,我们应守正创新,以更加开放包容的面貌面对新思想与新见解。”草学2104班团支书张尊孝在活动结束后说道。

一举一动,力争人间劲草

活动还邀请了学院团委学生兼职副书记杨帅同学分享草学2021级学生自入学以来开展实践活动的经历。他带领同学们回顾走过的红旅之路,引导青年传承红色基因,始终保持积极饱满的精神状态。随后,主持人带领全体同学朗读草学2104班主任马骢毓老师写给同学们的一封信:“要相信小草大业,未来可期,希望各位草院学子能找到自我定位,在今后的学习生活中发光发热,在大学时光里全面发展自己,参与学习并深入了解,看到学科更多的乐趣和意义。”

一言一语,耕耘人间心田

本次班团活动还邀请了部分优秀朋辈进行现场分享。学院党建部门负责人杨斯斯分享了关于入党的正确心态,她鼓励同学们积极争取入党,入党过程中遇到挫折也不要放弃。草学2101班黄趾萱分享了自己在草学专业技能大赛中的心路历程,团队斩获首届全国大学生草学类本科专业技能大赛团体特等奖,这其中的艰辛令他极为难忘。草学2001班优秀学生代表陈延涛站在大四学姐的角度结合自身经历为大三的师弟师妹们分享学习与科研方面的相关经验。

本次班团活动通过趣味问答的形式带领同学们回忆了三年来与班团活动之间的点点滴滴,让青年学子们感悟到了红色文化在生活中潜移默化的影响力量。活动中给未来的自己写信的环节让大家将心中期望凝于笔尖,让努力从此刻开始,种下光明前途的一颗种子。