学院召开学科建设推进会
2023年10月27日 16:19

10月26日,学院在7教307会议室召开学科建设推进会,通报学科发展的现状,分析学科建设的短板和弱项,明确下一步努力方向。全体教职工参会。会议由院党委书记薛波主持。

会上,院长张新全结合教育部第五轮草学学科评估情况,从学科总体情况、人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面详细分析了学院草学学科存在的优势、不足及发展态势。他指出,学科建设是学院建设和发展的核心,最能体现学院的整体实力、学术地位和核心竞争力。针对学科建设中存在的短板和弱项,他强调,为推动有关工作落地落实,学院以责任分工形式将各项工作责任明确到系室、落实到个人。下一步,学院将召开专题会议,有的放矢,对症下药,制定针对性的措施。

薛波从强化责任、狠抓落实,明确主次、找准方位,密切配合、合力攻坚三个方面提出了工作要求。

会前,学院领导班子召开了党政联席会,专题研讨了学科建设现状和发展态势,研究部署了学科建设规划,为开好本次学科建设会做了充分准备。