草业科技学院“热”闹迎新
2023年09月07日 11:13

暑气未消,秋风习习,又是一年迎新时。9月7日,草业科技学院146名2023级新生已来校报到,学院迎新接待工作圆满完成。

热闹非凡的迎新现场

“师兄你好,我是草坪2302班的陈重义,请问是在这里报到吗?”9月5日一早,学院便迎来了第一位报到的新生。随后,新生和家长陆续踏进学校东大门,来到银杏大道办理入学手续。报到现场秩序井然、气氛热烈。

“我对大学生活充满了期待,我以后要努力争取考研。我们全家从河南开车来到学校,对这里满满的新鲜感。希望未来四年我能在川农草业有大大的收获。”2023级新生李怡霖报到时兴奋的说道。

学院还在报到点设置了精美可爱的微笑签到版与拍照打卡点。完成报到手续的新生,在志愿者的引导下前往签到板留下充满个性的笑脸涂鸦,记录下初入校园的憧憬和悸动心情。

“虽然我对这个环境非常陌生,心情很忐忑,但是能来草院学习我感到非常开心。”草坪2301班郑泽同同学说,“希望在接下来的生活中可以交到志同道合的朋友,一起努力。”

炎热天气下的新生接待

热浪依旧,高温依旧,比气温更“热”的是学生干部们的热情。为保证本次迎新接待顺利进行,各部门早在暑假期间就开始准备:招募志愿者、布置报到点和休息区、设计迎新展板、筹备新生礼物……学院特别定制了帆布包和院徽,为新生献上一份心意满满的升学祝福。

同时,院领导、辅导员、班主任、助班、驻党全程参与,亲临报到现场一同欢迎新同学。学院各学生组织部门尽可能为参与迎新工作的师生志愿者和新生提供最细心周到、全面温馨的服务。

热情满满的志愿服务

志愿者们全天待命,热情地为新生引路、协助办理报到手续、帮忙搬行李……这份真诚与温暖让新生们消除了初入大学的紧张不安,原本拖着重重行李的步伐,也显得越发轻松了起来。

“我5号就来报到了,师兄师姐们带上我,我也要帮我的同学们搬运行李。”2023级新生蔡永锡刚完成报到,便穿上志愿马甲,与师兄师姐一同投入迎新工作。

接下来,学院还将开展入学教育会、职业生涯规划指导、朋辈学习交流会和优秀学生事迹报告等活动,帮助2023级新生尽快熟悉大学校园,适应大学生活,完成向“劲草”的转变,以满腔热情开启实现梦想的新篇章。