学院召开家庭经济困难学生认定工作培训会
2022年09月21日 17:13

为切实做好2022年家庭经济困难学生认定工作,有序推进学生资助项目顺利开展,9月20日,学院召开家庭经济困难学生认定工作线上培训会。学院家庭经济困难本科生认定工作组全体成员,各小班班主任、认定小组副组长和督察员参加本次培训会。

学院党委书记薛波从总体上就今年家庭经济困难学生认定工作的主要变化和关注重点作了强调说明。她指出,精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提。鉴于当前疫情形势下部分同学未返校以及新生未到校,要求各小班采取线上线下相结合的方式开展评议工作,务必做到公平、公正、公开,切实保障每一位家庭经济困难学生的权益。

党委办公室罗璐曦老师对资助政策、工作要求、注意事项等内容进行了详细解读,并就新文件中家庭经济困难学生的认定新动向以及认定工作开展流程作了重点讲解。

学生会执行主席曾园为大家演示了资助管理系统线上申请的操作流程,并指导相关申报材料的正确、规范填写,以确保认定材料的准确性和真实性。

通过本次培训,进一步明确了家庭经济困难学生认定工作的重要性,明晰了家庭经济困难学生认定的工作流程和时间安排。大家纷纷表示,严格按照学校和学院的要求,认真落实各项工作任务,确保本年度学生资助工作的有序开展。