中国农业大学吴哲副教授来院交流
2022年07月10日 16:02

应闫艳红教授邀请,国家牧草产业体系成员吴哲副教授在7月7日-8日来学院访问并作学术交流。

7日下午,吴哲副教授作了题为“新型青贮添加剂创制与应用”的学术报告。报告会上,吴老师用深入浅出的方式为大家讲解了中国农业大学玉柱教授团队关于新型添加剂创制与应用的最新研究,包括首次建立以广谱抗菌物质为标记物的青贮乳酸菌筛选方法,首次在乳酸菌种引入完整的纤维素-半纤维素降解酶系,有效提升了苜蓿青贮的品质,以及首次分析了青贮饲料的添加剂对抗性基因的影响,建立了生态优先乳酸菌的评价方式。会后师生们就优质乳酸菌筛选及高水分牧草青贮进行了交流讨论。

8日,吴哲副教授随闫艳红教授前往眉山市洪雅县就青贮饲料生产概况作实地调查,并对湿热地区饲草青贮生产上遇到的实际问题做出指导。